Еще несколько лет назад нам казалось невозможным оплатить покупку, приложив к терминалу смартфон. Пандемийный год в разы ускорил цифровизацию. Разбираемся, какие технологии скоро станут привычными для клиентов банков
⏰ Время на чтение: 11–13 минут
Новая цифровая реальность и высококонкурентная среда вынуждают банки переходить на сторону клиента, рассматривая каждую идею с точки зрения удобства. Пользователю остается лишь выбирать, уютно устроившись на диване. При этом банки усиленно внедряются в те сферы жизни, которые мы по традиции считали личным пространством. Но уже совсем скоро никого не удивит получить от персонального банковского советника напоминание пополнить холодильник или записаться на прием к стоматологу. Он же посоветует, где это можно сделать со скидкой.
Не паролем единым
Чем активнее цифровизуется окружающее нас пространство, тем больше усилий разработчики тратят на безопасность. Привычные пароли и многоуровневые системы идентификации пользователей с помощью кодов все чаще уступают место биометрической идентификации. Face ID уже работает во всех мобильных приложениях ведущих банков. К примеру, в мобильном приложении Сбербанка его легко найти по запросу «Распознавание по лицу».