В конце марта стало известно, что модель и телезвезда Кендалл Дженнер покинула свой дом вместе с вооруженной охраной и переехала в другое место. Виной тому стали сразу два инцидента с преследователями. В начале марта мужчина залез на участок Кендалл, искупался голышом в бассейне, а потом начал стучать в окно особняка и звать ее. Девушке пришлось вызвать полицию. Преследователь был арестован на шесть часов. Сразу после освобождения он пробрался на территорию дома Кайли Дженнер — сестры Кендалл, и был вновь арестован.

Затем знаменитость стала получать угрозы от другого мужчины. Полиция Лос-Анджелеса установила, что преследователь планировал нелегально купить оружие, чтобы убить Кендалл, а затем и себя. В настоящее время мужчина находится в психиатрической лечебнице, однако его могут оттуда выпустить в любой момент. Суд запретил ему приближаться к Кендалл ближе чем на 91 м. Модель возложила вину за нападения на папарацци, которые не раз публиковали ее адрес.

Навязчивое преследование человека, неважно, знаменитого или нет, называют сталкингом, а самих преследователей — сталкерами. Нередко этим занимаются люди с психическими расстройствами. Почти каждый знаменитый человек становился жертвой сталкинга хотя бы раз в жизни.

Кендалл Дженнер — любимица сталкеров

В одном из интервью Кендалл Дженнер рассказывала, что сталкивается с этим явлением чуть ли не каждый месяц.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В 2016 году 25-летний Шавон Маккензи проник на территорию дома модели и спрятался на подъездной дорожке к гаражу, а когда она выехала из гаража, начал стучать по машине. «Я смотрю в зеркало заднего вида, а он стоит там, — рассказывала Кендалл в шоу "Семейство Кардашьян". — Он говорит: “Мне нужно поговорить с тобой”, а я говорю: “Нет, тебе нужно уйти”. Я позвонила другу, я рыдаю, плачу. Он прямо за моим окном, стучит, кричит на меня».

Маккензи приговорили к шести месяцам тюрьмы за проникновение в жилище, но оправдали по обвинению в преследовании.

В 2018 году у звезды появился новый одержимый фанат — Джон Форд. За три месяца он четыре раза проникал на территорию ее дома. В итоге сталкер получил пятилетний запрет приближаться к звезде.

Злополучные японские бобы Гарри Стайлза

Жертвами сталкеров нередко становятся и знаменитости-мужчины.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В 2019 году гражданин Испании Пабло Таразага-Ореро несколько месяцев преследовал актера, певца и любимца пользователей Tik-Tok Гарри Стайлза. Музыкант рассказал, что встретил своего преследователя, когда тот спал на остановке. Стайлз пожалел его, предложил купить еды или оплатить гостиницу. Таразага-Ореро сказал, что он веган, и попросил накормить его японскими бобами эдамамэ. Стайлз принес ему обед из веганского кафе. С этого началась одержимость. Мужчина разбил палатку недалеко от дома Стайлза на севере Лондона и ходил за ним по пятам на протяжении трех месяцев. Таразага-Ореро клал деньги и записки в почтовый ящик знаменитости, повсюду следовал за ним, а однажды попытался схватить актера, когда тот шел в паб.

На суде Таразага-Ореро заявил, что Стайлз сам предложил ему заняться сексом. Сталкера приговорили к году общественного надзора, небольшому штрафу и месяцу психологического лечения, а также запретили взаимодействовать с певцом, публиковать записи о нем в социальных сетях и приближаться к нему ближе чем на 250 м. В конце 2020 года он нарушил запрет — написал Стайлзу в фейсбуке. Дело о нарушении запретительного ордера сейчас рассматривается в суде.

Серийный любитель классической музыки

Помимо обычного сталкинга, бывает еще и цифровой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В 2005 году 36-летний сингапурец Колин Мак Ю Лунг увидел на CNN выступление американской оперной певицы Леандры Рамм. Он связался с девушкой, представившись оперным менеджером, и предложил ей работу. Сначала Рамм поверила и некоторое время общалась с Колином, но затем тот стал вести себя странно, и она перестала отвечать на его звонки. Однако сталкер уже успел узнать у певицы все контакты. Шесть лет сингапурский сталкер постоянно звонил девушке по всем номерам, слал ей обычные и электронные письма и факсы с угрозами и фотографиями оружия.

Рамм обращалась в полицию, ФБР и ООН, однако ей нигде не собирались помогать. Остановить бесконечный поток угроз ей помог частный детектив Рей Фарделла. Ему удалось добиться возбуждения уголовного дела против Колина в Сингапуре. Во время расследования оказалось, что сталкер отправлял письма с угрозами еще двум иностранным музыкантам — венгерской пианистке Краснаи Туэнде Илоне и украинской скрипачке Веронике Сахно.

В декабре 2013 года Колин был приговорен к трем годам тюрьмы и штрафу в $5 тыс. После освобождения он продолжил заниматься сталкингом. В 2019 году он получил два месяца заключения за преследование девушки из Казахстана, с которой познакомился на конференции. Он отправил ей более 200 электронных писем, в которых пытался добиться свидания и оскорблял, а однажды ворвался в офис, где она работала. А в 2020 году его вновь осудили на девять месяцев за преследования учительницы музыки и директора школы — подробности этого дела пока не разглашаются.

Леандра Рамм и ее адвокат написали книгу «Преследуя диву». История сталкинга девушки в ней преподносится как урок о том, что нужно следить за приватностью своих данных.

Тейлор Свифт и «настоящий божий сын»

В одном из интервью певица Тэйлор Свифт рассказывала, что носит армейские боевые бинты, останавливающие кровотечение при ножевых или пулевых ранениях, так как сталкеры преследуют ее постоянно, а многие из них имеют при себе оружие. Одна из самых зловещих историй сталкинга случилась с поп-звездой в 2015 и 2016 годах. Мужчина по имени Фрэнк Эндрю Гувер несколько месяцев отправлял письма с угрозами самой певице, а также ее отцу Скотту.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В одном из писем отцу звезды преследователь писал: «Я решил покончить со всеми Свифтами, потому что я не могу терпеть это вирусное дерьмо, которое распространяет твоя дочь». В другом письме были такие строчки: «Вы злобная семья дьяволов: Скотт, Остин, Тэйлор, Эндрю <…> С уважением, настоящий божий сын <…> Это предложение не шутка, потому что Господь хочет сжечь их в пустыне для меня». В письме самой Тэйлор он однажды пожелал членам ее семьи умереть от аневризмы мозга.

Суд запретил Гуверу приближаться к певице, однако в 2016 году он все равно пришел на ее концерт в Остине, а затем поехал за ней в аэропорт вместе со свитой ее поклонников. Охрана звезды заметила его и обратилась в полицию. Суд признал сталкера виновным в неоднократном нарушении запретительного ордера и приговорил к десяти годам условно, назначил ему психологическое тестирование, а также обязал носить GPS-датчик, который отслеживает его передвижения.

Мяукающий сталкер Киры Найтли

В 2017 году британская актриса Кира Найтли и ее супруг, бывший музыкант группы Klaxons Джеймс Райтон столкнулись с экстравагантным сталкером. Он был одержим не только звездной семьей, но и кошками. 50-летний Марк Ревилл слал семье Найтли записки и открытки с кошками, а однажды отправил флешку с песней «The Fuzzy Kitty Waltz» («Вальс пушистой кошки») в собственном исполнении и попросил оценить звезду оценить песню и исполнить ее на сцене. В другой раз мужчина пришел к дому семьи Найтли и начал мяукать в ее почтовый ящик. Супруг актрисы прогнал его.

© Igor Vidyashev/globallookpress.com

Ревилл прокомментировал эту историю в твиттере: «Если Райтон играет в дьявола, я должен сыграть в публичного карателя, верно?» Также он опубликовал в соцсети фотографии обнаженной Киры Найтли.

В декабре 2016 года мужчину арестовали. Психиатрическая экспертиза показала, что он болен параноидальной шизофренией. Выяснилось, что в прошлом он не раз совершал неприемлемые действия: делал обнаженные фотографии детей, отправлял письма с угрозами или непристойностями разным людям, а однажды голышом залез в дом медсестры. Суд обязал его пройти принудительное лечение, приговорил к штрафу и восьми неделям тюрьмы, а также запретил ему приближаться к членам семьи Найтли.

Охота на Джастина Бибера

В 2012 году певец Джастин Бибер был на пике славы. Именно тогда он и оказался в центре одной из самых зловещих историй о сталкинге, которая заставила телохранителей и полицию пересмотреть подход к обеспечению безопасности знаменитостей. Трое преступников разработали целую операцию похищения, истязаний и убийства певца. Дана Мартин, который отбывал пожизненное заключение за изнасилование и убийство 15-летней девочки, был фанатом Бибера — он даже набил на ноге татуировку певца и постоянно слал ему письма из тюрьмы. Однако знаменитость никак не отвечала, поэтому со временем обожание Мартина превратилось в ненависть.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Преступник уговорил другого заключенного, Марка Стэйка, похитить певца, отрезать ему язык, кастрировать, а затем убить. Мартин убедил исполнителя преступления, что имеет связи с мафией, и после расправы с Бибером спрячет его на роскошной ферме, а затем поможет войти в высшие круги криминального мира. Гениталии певца Мартин попросил отправить ему по почте. Стэйк пригласил поучаствовать в убийстве своего племянника Таннера Руэйна. В последний момент Мартин передумал убивать Бибера и рассказал полиции о своем замысле. Заговорщики собирались захватить певца после концерта в Нью-Йорке, однако по дороге случайно свернули не туда, заехали на территорию Канады и были вынуждены пройти пограничный пункт — там их и задержали. У них обнаружили несколько секаторов для кустов, которыми они и собирались покалечить Бибера. Стэйк получил девять лет тюрьмы, а его племянник — полтора года отложенного заключения с испытательным сроком в пять лет.

Навязчивый жених Гвинет Пэлтроу

Актриса Гвинет Пэлтроу страдала от преследований одного и того же сталкера почти два десятилетия. Все началось в 2000 году, когда мужчина по имени Данте Сойю стал слать Пэлтроу письма и подарки, среди которых были секс-игрушки и его обнаженные фотографии. Сталкер предлагал знаменитости вступить с ним в интимную связь или выйти замуж за него. Пэлтроу обратилась в полицию, и 2001 году суд признал мужчину невиновным по причине психического расстройства. На несколько лет его поместили в психиатрическую больницу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В 2009 году Сойю вновь начал слать актрисе письма и подарки — на этот раз уже без непристойностей. Среди подарков были серьги, поваренная книга, одежда из секонд-хенда, а также религиозные книги— мужчина стал набожным христианином. Это продолжалось до 2015 года, когда его вновь задержали. На суде Сойю заявил, что своими посланиями всего лишь хотел показать актрисе, что с прошлого суда он сильно изменился и стал лучше, но все еще хочет предложить ей руку и сердце. По словам мужчины, если бы Пэлтроу написала ему одно письмо с четким отказом, он бы отстал от нее, однако знаменитость молчала. 

Источник

Звездная одержимость: 7 историй о сталкинге знаменитостей :: Жизнь :: РБК Стиль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить в рассрочку

    Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
    Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время





    [recaptcha]

    ×
    Купить в рассрочку

      Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
      Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время





      [recaptcha]

      ×